[AIDE] pour vous aider à dépanner de l'électroménager

Projets, idées, questions, ...

Modérateurs : allinside, froggy, joyeufetar, Psychose, Saxman32

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [AIDE] pour vous aider à dépanner de l'électroménager

Message par joyeufetar » 22 févr. 2016, 20:59

Salut,
Désolé pour le retard, mais j'ai eu un emploi du temps chargé ces derniers temps.

Je viens de faire le test, le lave vaisselle enclenche la vidange, mais seul un tout petit peu d'eau est évacué.
Du coup il en reste encore beaucoup dans le fond du lave vaisselle.

Est ce que la pompe peut être quasi morte ? et donc ne pas mettre le lave vaisselle en sécurité au démarrage, même si elle n'évacue plus l'eau correctement ?

@++

Avatar de l’utilisateur
szym59
Boss
Boss
Messages : 3902
Inscription : 31 déc. 2005, 01:00

Re: [AIDE] pour vous aider à dépanner de l'électroménager

Message par szym59 » 23 févr. 2016, 13:28

:hello: joyeufetar

Quand tu parle que le lave vaisselle enclenche la vidange et seul un peu d'eau et évacuer, la pompe tourne combien de temps, une fraction de seconde ou elle tourne et émet un bruit sourd ? Si c'est le cas, problème de pompe.

Si elle tourne sans problème, pendant pas mal de temps sans évacuer l'eau: bouchon dans le circuit de vidange

Si elle tourne que quelques secondes et évacue bien l'eau et s'arrête, il s'agit plus d'un problème de commande ! Regarde pour commencé sur la gauche de l'appareil tu doit avoir un bloc en plastique sur le bas avec des switchs, souvent c'est encrassé, donc un bon nettoyage, ensuite fait tourné le lave vaisselle avec un bon détartrant / dégraissant, côté pompe de cyclage (avec le condo que tu as remplacé, même valeur ?) elle n'a pas de trace de fuite et tourne correctement ?

Si c'est bien ce problème je n'ai jamais eu cette panne, vraiment étrange surtour après un simple Remplacement de condo !!!

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [AIDE] pour vous aider à dépanner de l'électroménager

Message par joyeufetar » 23 févr. 2016, 17:24

Salut :)

Il faudrait que je réécoute clairement le cycle.
Je n'ai pas vraiment fait attention à combien de temps tourne la pompe.
Est ce que je peux te faire une vidéo au pire ? Est ce que ça peut être suffisamment représentatif ?

Le condo n'a pas tout à fait la même valeur, mais c'était le temps des tests.
Le nouveau est légèrement plus pêchu.

Effectivement, en ouvrant l'appareil, j'ai bien vu un gros bloc plastique avec des genres de switch en bas.
Mais j'ai cru que la couleur (noire) qu'ils avaient était normal :P
Comment les nettoyer efficacement ? Est ce que ça se démonte facilement ?

Sinon, non, aucune trâce de fuite et tout semble tourner correctement.
Suite au changement de condo, j'avais pu lancer un cycle complet.
J'avais même cru que le soucis avait disparu jusqu'à ce que je retrouve plein d'eau au fond du lave vaisselle.

Avatar de l’utilisateur
szym59
Boss
Boss
Messages : 3902
Inscription : 31 déc. 2005, 01:00

Re: [AIDE] pour vous aider à dépanner de l'électroménager

Message par szym59 » 25 févr. 2016, 08:20

Pour la couleur noir du bloc en plastique comme tu dit, tu as une pièce noir en plastique dedans aussi mais souvent c'est bien encrassé, c'est pas compliqué à démonté et à nettoyer, juste de la patience
Sinon oui fait une vidéo pourquoi pas

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [AIDE] pour vous aider à dépanner de l'électroménager

Message par joyeufetar » 26 févr. 2016, 13:06

Salut :)

Voila une vidéo.
N'ayant pas de caméra, j'ai fait avec mon téléphone, donc on entend pas forcément très très bien.
N'hésites pas à monter le son :


Et voila 2 photos du fond du lave vaisselle une fois la vidange terminée :
Image
Image

:jap:

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [AIDE] pour vous aider à dépanner de l'électroménager

Message par joyeufetar » 29 févr. 2016, 19:21

Salut,

Bon cette fois si, je crois que c'est cuit.

J'ai démonté le panneau latéral pour avoir accès à la tuyauterie.
J'ai démonté tout le circuit qui se trouvait après la pompe de vidange pour vérifier si il y avait un bouchon.
J'en ai profité pour nettoyer le clapet anti retour qui se trouve juste après la pompe.

Je n'ai rien vu qui aurait pu poser problème.

Je remonte tout et je lance un cycle.
Pendant le cycle, tout semblait fonctionner correctement.
J'entendais de l'eau qui était évacuée du lave vaisselle.
Et arrivé à la moitié du cycle, le lave vaisselle s'est mis en sécurité et la pompe fait un drôle de bruit...

J'ai fait une vidéo du symptôme :


Pour moi, le soucis a toujours été la pompe du coup.
Elle était en fin de vie et ne pouvait plus évacuer correctement l'eau.

Tu confirmes ?

Avatar de l’utilisateur
szym59
Boss
Boss
Messages : 3902
Inscription : 31 déc. 2005, 01:00

Re: [AIDE] pour vous aider à dépanner de l'électroménager

Message par szym59 » 29 févr. 2016, 21:24

Salut joyeufetar, arf c'est les nouveaux chassis bosch, j'ai jamais eu de pompede vidange hs, mais une quantité monstre de pompe de cyclage qui sert aussi pour la détection d'eau ! C'est quelle pompe qui fait du bruit, la petite ou la grosse ? Pour le savoir utilisé un tournevis, pose la lame dessus et tu sentiras dansle manche une vibration ! J'arrive pas à voir les vidéos, elles bloquent à chaque fois à cause de la pub

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [AIDE] pour vous aider à dépanner de l'électroménager

Message par joyeufetar » 29 févr. 2016, 21:50

Comment ça quelle pompe ?
Je ne savais même pas qu'il y en avait 2 :P

Vu que tout est sous le lave vaisselle, je ne peux pas utiliser de tournevis pour savoir laquelle fait du bruit.
Ou alors, j'ai pas saisi comment tu fais.

Pour les vidéos, tu utilises quel navigateur ?
C'est étonnant que tu ne puisses pas les voir.
Et si tu vas directement sur dailymotion, le problème est le même ?
Je n'ai jamais de pub donc je ne peux pas te dire pourquoi ça fait ça.
Si tu veux tester sans pub, installes adblocks et elles ne seront plus la ;)

Avatar de l’utilisateur
szym59
Boss
Boss
Messages : 3902
Inscription : 31 déc. 2005, 01:00

Re: [AIDE] pour vous aider à dépanner de l'électroménager

Message par szym59 » 03 mars 2016, 13:15

tu as une pompe de vidange (petite) et une de cyclage (grosse)

les deux pompes sont accessibles en demontant le cote droit de l'appareil !

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [AIDE] pour vous aider à dépanner de l'électroménager

Message par joyeufetar » 04 mars 2016, 12:18

Salut,

Sur le côté de l'appareil, je n'ai uniquement que la partie plastique.
Je n'ai pas pris de photos, c'est dommage :(

Pour le reste, tout l'électronique est "sous" le lave vaisselle.
Donc impossible d'y accéder sans le coucher :(

As tu pu regarder les vidéos ?

Répondre

Revenir à « Bricolage dans la maison »