[WIP] Boud'Games: Le bartop Made In Auvergne !!!

Modérateur : allinside

Répondre
Avatar de l’utilisateur
djsteph974
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 899
Inscription : 09 mars 2009, 01:00

Re: [WIP] Boud'Games: Le bartop Made In Auvergne !!!

Message par djsteph974 » 28 août 2016, 17:43

Oyé oyé !!! Brave gens !!! Me revoilà pour un nouveau projet !!!
Et comme d'habitude, vous aurez droits à de belles photos et peut être même des vidéos.
Mon projet est la création d'un bartop assez simple à fabriquer, j'utiliserai du bois de palette et lui donnerai un aspect vieux, genre tonneau ou caisse à bouteille en bois. Allez voir les images de mon bar fais maison, ca vous donnera une idée de ce que je veux faire ;)

Ce bartop, je ne le garderai pas pour moi, je vais l'offrir à des amis. En vérité, j'ai pas mal de vieux PC qui trainent chez moi, et je fais le ménage :lol: Donc, plutôt que de jeté, je vais une fois de plus faire avec la récup. La seule chose à acheté, des boutons et un (ou deux) joystick. C'est tout :)

J'ai donc récupérer un disque dur de 40go qui trainait dans une de mes Playstation 2, une tour AMD ATHLON XP 2400+, 2.00ghz et 768mo de RAM, et un écran plat 4/3.

J'y ai installé Windows XP.

Image

Afin de l'activer, il faut modifier certaines valeurs avec l'éditeur de registre.

Téléchargez ce fichier.
http://paf.im/BhJTy
Ensuite, vous le lancez et cliquez sur "OUI".

Si votre Windows n'est toujours pas activé, il faudra éditer le registre manuellement:



Avatar de l’utilisateur
allinside
PDG
PDG
Messages : 13927
Inscription : 09 janv. 2004, 01:00

Re: [WIP] Boud'Games: Le bartop Made In Auvergne !!!

Message par allinside » 29 août 2016, 10:34

Tip Top
Et en plus c'est l'occasion de recycler ses anciennes machines :D
Bravo

PS: j'avais jamais remarqué, mais sur ta photo tu as un air de Phil Colins, la classe :sol:

Avatar de l’utilisateur
djsteph974
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 899
Inscription : 09 mars 2009, 01:00

Re: [WIP] Boud'Games: Le bartop Made In Auvergne !!!

Message par djsteph974 » 31 août 2016, 01:08

C'est vrai que Mc Kay lui ressemble un peu :D

Bon alors, la suite !!! ;)

Donc, pour pas m'embêter, j'ai récupéré une sauvegarde du disque dur de ma première borne d'arcade, que j'ai copier-collé dans ce nouveau PC. Il aura juste fallu modifier quelques chemins d'accès pour que tout rentre dans l'ordre.


LE FRONT-END

On commence donc par le front-end. J'ai pris l'habitude de me servir de Maximus Arcade, donc il sera dans la bécane.
Image

Lien de téléchargement:
MAXIMUS ARCADE

Il vous en coutera 25$ pour l'activation ou sinon, vous cliquez ici bande de radins !!! :lol:
[spoiler] :non: C'est pas bien !!!

Registration Code for v2.10:

Claudio Silva
jjkmil@yopmail.com
6D6C-8B4D-B3B5-0C66[/spoiler]

Je lui est trouvé un petit skin très sympa à la sauce Street Fighter.


Le front-end démarre dès l'ouverture de XP, puis une vidéo d'intro se lance. A la base, c'est une vidéo pour l'émulateur Hyperspin, j'ai modifié la fin pour qu'on voit Maximus Arcade :D


J'ai configuré le front-end pour qu'à l'extinction de celui-ci, le PC s'éteint aussi.
Image


LES EMULATEURS

Pour la partie émulateur arcade çà se corse. Impossible de faire tourner correctement des jeux sous Mame !!! Je comprend pas pourquoi. Peut être la carte graphique, peut être des réglages directx, j'en sait rien. Mais pas de panique, FinalBurn Alpha est là :) Et il suffira amplement.
Image

J'ai mis aussi, des émulateurs consoles: NES, SNES, Master System, Megadrive et Sega CD, pas plus pas moins, c'est suffisant pour du VIEUX retro :D Pas d'Atari, je veux pas que les clients, croient à un bug en voyant des gros carrés à l'écran ^^


UN JUKEBOX

Un jukebox sera également de la partie. Il se nomme Arcade Jukebox 8, et il est très simple d'utilisation.
Image

Lien de téléchargement:
http://www.arcadejukebox.net/


MODIFIER LE DEMARRAGE DE XP

En ce qui concerne le démarrage de XP, j'ai changé l'image de boot.
Image

J'ai utilisé Bootskin, vous pourrez le télécharger ici:
http://www.stardock.com/products/bootskin/

Ensuite, il faudra télécharger un skin de boot, vous en trouverez plein ici:
http://www.wincustomize.com/explore/boo ... 3#/page/18

Vous installez Bootskin.exe, vous le lancez et installez le skin télécharger, c'est tout simple !!!


REMPLACER L'IMAGE D'ACCUEIL "BIENVENUE"

J'ai remplacé l'image d'accueil (Bienvenue) par une autre image.
Image --> Image

Pour cela, il faut une image 800 x 600 au format .BMP
Ensuite, vous faites:

Démarrer> Exécuter > REGEDIT

1) Ouvrez comme suit:
HKEY USERS\ .DEFAULT\Control Panel\Desktop

2) Double cliquez sur "wallpaper", et entrez le chemin d'accès à l'image .BMP
(Ex: C:\Mes Images\IMAGE.BMP)

3) Pour centrer l'image changer la valeur de "TileWallPaper" à 1

4) Pour étirer l'image changer la valeur de "WallPaperStyle" à 2

5) Fermer l'éditeur de registre.

Il faudra aussi créer un mot de passe de session et mettre l'ouverture de session avec login en mode automatique.
Il est possible d'y remédier via la base de registre en modifiant la clé
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon.

Modifiez les valeurs chaînes suivantes :

DefaultDomainName : nom du domaine ou nom de l'ordinateur par défaut
DefaultUserName : nom d'utilisateur par défaut
DefaultPassword : mot de passe par défaut
AutoAdminLogon : 1

Si les valeurs chaines n'existent pas, il faudra les créer.
Pour cela, cliquez sur Edition > Nouveau > Valeur Chaine , et entrez le nom.
Les changement prendront effet après redémarrage du PC.

Voilà :)
Vous pourrez voir ce que çà donne sur ma Page Facebook ou en cliquant ici:
https://www.facebook.com/Moi.Gamer.du.D ... 488990321/

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [WIP] Boud'Games: Le bartop Made In Auvergne !!!

Message par joyeufetar » 31 août 2016, 01:28

C'est toujours très complet tes sujets :)

beau travail ;)

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

[WIP] Boud'Games: Le bartop Made In Auvergne !!!

Message par kenix » 22 mars 2018, 19:44

Salut teph

Alors plus de bornes ? ^^

Avatar de l’utilisateur
djsteph974
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 899
Inscription : 09 mars 2009, 01:00

[WIP] Boud'Games: Le bartop Made In Auvergne !!!

Message par djsteph974 » 04 avr. 2018, 23:27

Salut mon vieux Kenix, et non pas pour l'instant. Depuis que je suis propriétaire, je n'ai plus vraiment le temps malheureusement :(

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

[WIP] Boud'Games: Le bartop Made In Auvergne !!!

Message par kenix » 07 avr. 2018, 16:25

^^

Pas si simple d’être proprio

Au fait je t'ai mp mais tu n'as pas répondu .
Je sais pas si je me suis pas gouré vu le changement du forum .
@ toute !

Répondre

Revenir à « Bornes arcades »