[QST] Shunt ballast Epson 450WI

Modérateur : allinside

Répondre
guiross
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 1
Inscription : 22 août 2015, 02:00

Re: [QST] Shunt ballast Epson 450WI

Message par guiross » 23 août 2015, 19:02

Bonjour à tous !

J'ai fait l'acquisition pour une bouchée de pain d'un vidéoproj Epson 450WI hors service, qui après remplacement de la lampe grillée ne fonctionne toujours pas. Lors de la tentative d'allumage, la ventilation s'allume, le témoin de mise sous tension clignote en vert durant une trentaine de secondes puis l'appareil retourne en veille.

Après avoir farfouillé un peu un problème sur le ballast semble un soucis récurent avec ces modèles, mais je voudrais confirmer que c'est bien celui-ci qui est en cause, histoire de ne pas racheter une carte pour rien.

Ma question est donc : est-ce qu'il est possible de shunter le ballast pour vérifier que le projecteur se met en service, et ainsi confirmer la panne ?
Si oui quelqu'un connait-il ce modèle et peut-il m'indiquer comment procéder ?

Si ça peut aider, j'ai trouvé un "tuto" de démontage ICI, et si besoin je peux procéder au démontage (déjà fait mais j'avais simplement nettoyé les poussières de craie - merci les vidéoprojecteur scolaires :sarcastic: ) pour prendre des photos plus détaillées du ballast.

Merci de votre réponse :)

Avatar de l’utilisateur
chachinoi
Boss
Boss
Messages : 3479
Inscription : 27 juil. 2007, 02:00

Re: [QST] Shunt ballast Epson 450WI

Message par chachinoi » 03 sept. 2015, 00:38

Merci pour le tuto, cela va certainement me servir un jour car j'en ai 3 dans le parc ;)...

Répondre

Revenir à « Epson »