[MOD] INFOCUS LP 260 - xenon 35W

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
nico54830
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 320
Inscription : 05 sept. 2007, 02:00

Re: [MOD] INFOCUS LP 260 - xenon 35W

Message par nico54830 » 25 août 2011, 18:12

Merci,

Avec un peu de chance c'est le compteur lampe
et comme par magie tout va marcher...
(C'est quand même beau de réver de temps en temps)

Avatar de l’utilisateur
nico54830
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 320
Inscription : 05 sept. 2007, 02:00

Re: [MOD] INFOCUS LP 260 - xenon 35W

Message par nico54830 » 28 août 2011, 11:39

:hello:

coucou, j'ai décidé de m'attaquer à la lampe pour changer, car j'en ai marre de chercher pourquoi le projecteur ne s'allume pas.
Donc c'est parti, j'ajouterai prochainement quelques photo de la lampe, car j'ai oublié d'en faire oups :sarcastic:
Donc j'ai fait un peu comme tout le monde, j'ai gratté la pâte blanche avec un petit tournevis, puis j'ai batayé pendant une demi heure pour sortir la lampe par le trou du culot (résultat je l'ai cassé an 3 bravo Nico, il ne restait plus que la parti sphérique dans le réflecteur.

Puis je me suis rappelé que j'avais un dremel offert par ma femme pour noël, et là on ne peut qu'apprécier le super petit dremel, j'ai mis l'embout en pierre et en moins de 10 minutes le trou était poncé agrandi et nettoyé et j'ai enfin pu récupérer le reste de l'ampoule que j'aurais pu avoir de cette manière depuis le début sans la mettre en miette.

Puis j'ai essayé de voir comme rentrait mon ampoule xénon et là je me suis dit obligé de coupé le fil du neutre et de le faire passer par le petit trou du réflecteur comme ci c'était une lampe d'origine. Mais pour sa il faut décoller la vitre de devant donc trempage dans un solvant pendant toute la nuit au passage merci au video disponible dans allinbox car le petit domino sans plastique est excellent.
Enfin j'ai mis ma lampe et là on dirait que l'ampoule xénon est faite pour ça en la rentrant par devant elle s'arrête pile comme il faut la parti sphérique de l'ampoule xénon se retrouve au fond du réflecteur comme la vrai, la seule chose c'est qu'elle est un peu plus petite mais bon....

J'ai fait mon test d'allumage de lampe et tout est ok, j'ai décidé ensuite de jetter un coup d'oeil sur l'alim du projecteur, je l'ai démontée et sortie, et là j'ai remarqué que le dessus du circuit semblait plus foncé sous la plus grosse bobine un peu comme si elle avait chauffée à cette endroit, j'ai passé un coup de bombe magique sur tout les composants et le circuit, puis j'ai passé un coup de sèche cheveux sur le tout pendant une dizaine de minutes, c'est dingue comment un sèche cheveux peu faire chauffer un circuit j'en reviens pas, il était presque impossible de le tenir tellement il est devenu chaud.

Je l'ai laissé refroidir, puis je l'ai remonté, et là je ne sais pas comment ni pourquoi, je ne sais pas si sa vient que la lampe est monté ou du coup de chauffage de l'alim,

mais it's a king of magic, le projecteur fonctionne :bounce:

Donc je vais enfin pouvoir avancer, programme d'aujourd'hui, photo et essai d'intégration du ballast xénon dans le projecteur

Avatar de l’utilisateur
alama
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 678
Inscription : 14 mai 2011, 02:00

Re: [MOD] INFOCUS LP 260 - xenon 35W

Message par alama » 28 août 2011, 14:35

Ouaip! le coup du sèche cheveux, c'pas 10 mins normalement.. c'est 10 secondes.. lol et surtout, on l'allume chaude! pas attendre qu'elle refroidisse..

Ou alors, il y a un capteur qui mesure la luminosité et dans le cas d'une lampe trop faible, il se coupe.. (je sais qu'il existe des principes ou on mesure le brightness de la lampe pour évaluer son état, et ça coupe si c'est pas bon). Mais j'ai jamais trouvé dans un VP ce capteur.. donc, j'en sais rien..

Je serais tenté de dire que c'est le coup de l'alim qui à fonctionné.. mais pas sur! en même temps, si c'est ça, ton vp recommencera ses conneries.. logiquement..

HarFanG
Big Boss
Big Boss
Messages : 5563
Inscription : 18 oct. 2005, 02:00

Re: [MOD] INFOCUS LP 260 - xenon 35W

Message par HarFanG » 28 août 2011, 14:49

:hello:

Pour etre honnete, je n'ai vraiment rien compris ! :lol:

Je capte pas le rapport entre le seche-cheveux pendant 10 mns et le redemarrage du VP. :???:
Et la "bombe magique" c'est quoi encore ce machin ?

Par contre, je croirais bien plus volontiers qu'on a affaire à une kouye de l'utilsateur, et ce,
dès le départ :D

Avatar de l’utilisateur
alama
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 678
Inscription : 14 mai 2011, 02:00

Re: [MOD] INFOCUS LP 260 - xenon 35W

Message par alama » 28 août 2011, 14:57

Bha, le seche cheveux porte les composants à une température assez hautes, ça à le pouvoir de surtout régénérer les capas chimiques en cours d'agonie.. (usées). j'avais découvert avec le temps que souvent, une panne qui disparaît à chaud venait (dans 100% des cas chez moi) d'un chimique, encore faut il qu'il ai le temps de chauffer, ce qui n'est pas forcément le cas, j'ai donc souvent utilisé le sèche cheveux et ça m'a sauvé la vie dans de nombreux cas! j'ai pu souvent trouver la capa en faute sans multimètre, sans rien! juste en les chauffant une par une.. :)

Ca ne marche pas si elle sont dead! (gonflées) juste avec celles en fin de vie.. C'esst la méthode Urgence, electro choc thermique pour ramener à la vie un chimique qui fait un arrêt cardiaque.. lol

Ce qui marche bien aussi, c'est avec une seringue et une aiguille, tu injecte une goutte d’adrénaline dans les Condos, pour les condos fabriqués en russie, tu peux remplacer par de la vodka! :) Non, ça tu va pas le croire quand même??.. :pt1cable:

Après, ici, je ne dis pas que c'est ça!! surtout qu'il l'a laissé refroidir.. logiquement, une fois refroidi, ça n'agit plus ce truc.. à moins que la température excessive aie débloqué un truc quelque part.. ou dilater une soudure froide.. aucune idée..

HarFanG
Big Boss
Big Boss
Messages : 5563
Inscription : 18 oct. 2005, 02:00

Re: [MOD] INFOCUS LP 260 - xenon 35W

Message par HarFanG » 28 août 2011, 15:44

surtout qu'il l'a laissé refroidir.. logiquement, une fois refroidi, ça n'agit plus ce truc.. à moins que la température excessive aie débloqué un truc quelque part.. ou dilater une soudure froide.. aucune idée..
Tu es donc comme moi, tu ne comprends rien à cette histoire, si
je lis entre tes lignes :D

Avatar de l’utilisateur
nico54830
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 320
Inscription : 05 sept. 2007, 02:00

Re: [MOD] INFOCUS LP 260 - xenon 35W

Message par nico54830 » 28 août 2011, 22:32

Moi non plus je ne comprends rien, je l'ai laisser couper pendant une journée en pensant qu'il ne voudrait pas redémarer, et il est reparti, j'ai accés à tout, j'ai remis le compteur lampe à zéro, et on a regardé des photos pendant une bonne demi heure et si on appuie sur off il coupe tout et laisse tourner les ventillo spour refroidir et repart comme neuf. je pense que le soucis vient de l'espéce de couche qui se situait sous l'alim et qui a disparu avec la bombe magic (pour harfang une bombe de nettoyant informatique d'un magasin ex Mamouth pour ne pas citer) ainsi que le faite d'une nouvelle surchauffe de l'alim.



En conclusion, je pense que le vendeur a dépassé la durée de vie de l'ampoule, il a remis le compteur à zéro, l'ampoule a éclaté, et a crée une surchauffe...

Donc A mon avis aprés un ou Deux film le projecteur devrait se recouper donc on va voir, mais je n'ai plus qu'a trouver une alim ou la remplacer par une atx mais sa va être dur, en attendant je la laisse tourner et in challah

Avatar de l’utilisateur
nico54830
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 320
Inscription : 05 sept. 2007, 02:00

Re: [MOD] INFOCUS LP 260 - xenon 35W

Message par nico54830 » 21 sept. 2017, 01:57

:hello: Bonsoir à tous après quelques temps d absence et d utilisation (6 années 2 enfants, 1 déménagement...) Le projecteur fonctionnait toujours jusqu'à la semaine dernière fonte du filament du xénon. Donc de retour pour repar
ation ou à voir car j aimerais bien une connexion HDMI et un éclairage led....

Répondre

Revenir à « Infocus »