[HELP] Infocus IN102

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par febthefly » 07 nov. 2014, 13:29

Bon pour moi un capteur de température ne doit pas être a zéro Ohm.
Mais cela me parai bizarre, dans un VP les capteurs de température grille très rarement, bien d'autre élément on une duré de vie bien plus courte (ballast, alim....) jamais j'aurait parier sur un capteur de temp.
déjà vu sur le forum il me semble ;)

tu dis avoir shunté le klixon ?
donc cela voudrait dire qu'il y en a 2
première fois que je vois ça ....

celui là tu peux aussi le shunter le temps de trouver la panne
donc en résumant,
- lampe dichro, sonde temp branché: vp marche quelques secondes puis tout s’arrête
- lampe dichro, sonde temp débranche: vp marche sans se couper, mais lampe éteinte et témoin rouge Lamp allumé avec témoins orange clignotants (bouton marche/arrêt)
- résistance sonde temp null, et continuité entre ces bornes=
tout ça avec le shunt sur le ballast ?

debranche le ballast (alim et carte mère si c'est le cas)
shunte le ou les klixons
fait le shunt détection lampe sur la carte mère (si pas déjà fait)
met la dichroïde en marche

si le vp reste allumé alors la panne peut provenir du ballast ou de la commande carte mère qui déclenche le ballast

apocalipt
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 oct. 2014, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par apocalipt » 07 nov. 2014, 19:26

Donc en gros tant que ton ballast est pas sollicité, ton VP fonctionne?
excuse moi, que veux tu dire exactement, par le faite si le vp n'est pas sollicité
tu dis avoir shunté le klixon ?
donc cela voudrait dire qu'il y en a 2
première fois que je vois ça ....
je suis vraiment désolé, mais j'ai fait une trop grosse bêtise, au faite j'ai cru que le bouton poussoir qui est actionné par le couvercle de la lampe est le klixon, d’ailleurs je me suis rendu compte de ma faute qu'en regardant de plus prés cette sonde thermique (klixon ecrit dessus). Donc il y en a pas 2, tu as raison
tout ça avec le shunt sur le ballast ?
oui bien sure, sinon la dichro ne marche pas (n'est ce pas)
debranche le ballast (alim et carte mère si c'est le cas)
shunte le ou les klixons
fait le shunt détection lampe sur la carte mère (si pas déjà fait)
met la dichroïde en marche

si le vp reste allumé alors la panne peut provenir du ballast ou de la commande carte mère qui déclenche le ballast
shunt detection lampe sur le ballast tu veux dire ???? le shunt de l'opto c'est ça ?????

alors je ferais ceci et je vous tiens au courant
encore merci pour vos attentions

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par febthefly » 07 nov. 2014, 21:35

je suis vraiment désolé, mais j'ai fait une trop grosse bêtise, au faite j'ai cru que le bouton poussoir qui est actionné par le couvercle de la lampe est le klixon, d’ailleurs je me suis rendu compte de ma faute qu'en regardant de plus prés cette sonde thermique (klixon ecrit dessus). Donc il y en a pas 2, tu as raison
t'excuse pas ;) y a pas de mal .... l'erreur est humaine
ça m'etonnait un peu :lol:
oui bien sure, sinon la dichro ne marche pas (n'est ce pas)
elle est alimentée comment ?

shunt detection lampe sur le ballast tu veux dire ???? le shunt de l'opto c'est ça ?????
oui faut reporter ton shint directement sur le connecteur carte mère ou mieux sur le cable (un ptit fil entre le pin 1 et 3)

quand le ballast sera déconnecté complètement si la carte mère n'a pas de panne alors ton vp devrait fonctionner sans s’arrêter
s'il se coupe soit c'est l'alim soit c'est la carte mère (je pense)

apocalipt
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 oct. 2014, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par apocalipt » 07 nov. 2014, 22:43

elle est alimentée comment ?
directement sur le ballast sur le même connecteur que la lampe d'origine
oui faut reporter ton shint directement sur le connecteur carte mère ou mieux sur le cable (un ptit fil entre le pin 1 et 3)
apres un test de continuité j'ai trouvé que le ptit fil doit être entre le pin 1 et 2
voila le test
Image

apocalipt
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 oct. 2014, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par apocalipt » 07 nov. 2014, 23:08

oui faut reporter ton shint directement sur le connecteur carte mère ou mieux sur le cable (un ptit fil entre le pin 1 et 3)

quand le ballast sera déconnecté complètement si la carte mère n'a pas de panne alors ton vp devrait fonctionner sans s’arrêter
s'il se coupe soit c'est l'alim soit c'est la carte mère (je pense)
Alors je decrit avec détail ce que j'ai fait et ce que j'ai obtenu
- shunt entre pin 1 et 2 sur le cable coté carte mere
- remplacement de la sonde klixon par un shunt
- lampe dichro alimenté sur ballast
resultat:
- vp demarre lampe dichro s'allume pendant 20 seconde
- extinction de la lampe dichro, temoin rouge "LAMP" s'allume et bouton (on/off) clignote en orange pendant 5 secondes
- puis arret totale du vp

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par kenix » 08 nov. 2014, 18:04

- lampe dichro alimenté sur ballast


:ouch:

t'es sérieux ?

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par febthefly » 08 nov. 2014, 18:05

même chose mais sans la dichro ...??

reste à voir si t'as pas une tempo sur la détection lampe ...
certains vp le shint doit être activé 1 seconde après le démarrage sinon il se comporte comme si pas de shint

Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par kenix » 08 nov. 2014, 18:12

certains vp le shint doit être activé 1 seconde après le démarrage sinon il se comporte comme si pas de shint
Ce serait le cas des epson ?
J'ai shunté un epson et il se comporte comme si j'avais rien fait .
Si oui il faudrait faire un shunt par inter pour l'activer 1 sec après le démarrage .

apocalipt
Apprenti
Apprenti
Messages : 27
Inscription : 29 oct. 2014, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par apocalipt » 08 nov. 2014, 23:52

j'ai une petite remarque, un peu tard mais peut être utile (mieux vaut tard que jamais): lorsque le vp s’arrête après n'importe quel manipulation effectué (avec ou sans lamp, avec ou sans dichro...), il faudra attendre une minute entière pour que je puisse réallumer le vp, comme si il prend son temp pour se décharger. Donc peut être un problème avec l'alimentation comme la mentionné febthefly

pour vos suggestions, l'activation du shunt 1 sec après ne donne rien

et avec ou sans dichro avec le shunt c'est pareil, meme résultat

j'ai une question, si la dichro donne rien, ceci veut il dire que la lamp d'origine est en bon état est n'est pas devenu veille ?


Avatar de l’utilisateur
kenix
Big Boss
Big Boss
Messages : 6500
Inscription : 19 nov. 2008, 01:00

Re: [HELP] Infocus IN102

Message par kenix » 09 nov. 2014, 11:15

A priori il est normal que le vp interdise le rallumage instantané .
Un temps d’attente est nécessaire ne serait ce que pour ne pas endommager la lampe .
Avec mon garbo je dois attendre plus de temps .

Bizarre pour le shunt mais pas impossible puisque comme je le disais ça m'est déjà arrivé :/

Peut être bien que la lampe est bonne et que c'est le ballast qui déconne ?
Je pensais ...la sécurité trappe lampe pourrait tout compromettre : tu as vérifié ?
Ou un ventilo qui tourne pas à la bonne vitesse .
Heureusement que feb est là ^^

édit

j'ai un lp70 qui me faisait ça

http://forum.labodiy.com/aspectgeek/Vi ... _651_1.htm

Répondre

Revenir à « Infocus »