[HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
bricol_76
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 09 nov. 2010, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par bricol_76 » 12 nov. 2010, 14:36

Ok
Bien, j'ai trouvé le C.I., c'est un double opto.
un tlp 621-2
Un 8 pin, et je ne sais pas s' il faut shunter 5-6 ou 7-8
As tu une idée.
J'ai bien pris une photo mais pas encore trouvé comment la poster.
Ce qui me freine, c'est que cette platine ressemble à une alimentation a découpage.
Et que si c'est le cas, un des 2 optos sert pour la régulation de U
Alors si je me plante , pas bon !

Avatar de l’utilisateur
neogeo78
Boss
Boss
Messages : 2124
Inscription : 21 août 2008, 02:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par neogeo78 » 12 nov. 2010, 15:18

postes une photo du ballast, ne fais rien sans être certain :sweat:

Avatar de l’utilisateur
bricol_76
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 09 nov. 2010, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par bricol_76 » 12 nov. 2010, 16:07

Ah j'ai trouvé voici voilà
Image

HarFanG
Big Boss
Big Boss
Messages : 5563
Inscription : 18 oct. 2005, 02:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par HarFanG » 12 nov. 2010, 16:15

Dans Discussions Générales, il y a un sujet recapitulatif pour les nouveaux où on explique
notamment comment poster des photos.

Avatar de l’utilisateur
bricol_76
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 09 nov. 2010, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par bricol_76 » 12 nov. 2010, 16:26

et
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
neogeo78
Boss
Boss
Messages : 2124
Inscription : 21 août 2008, 02:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par neogeo78 » 12 nov. 2010, 16:48

dsl mais tes photos sont inexploitables :sarcastic:

Avatar de l’utilisateur
bricol_76
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 09 nov. 2010, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par bricol_76 » 12 nov. 2010, 18:40

Oui je me doute
Mais de toute façon ,ce ne sont pas les bonnes.
Je n'avais pas poussé le démontage assez loin.
J'ai trouvé les optos dans le module ballast.
Un CI de 4 optos et un CI simple opto.
Je prends les photos et les poste dès que possible
A +

Avatar de l’utilisateur
bricol_76
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 09 nov. 2010, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par bricol_76 » 12 nov. 2010, 19:13

Si j'ai bien compris, l'opto recherché sert à donner l'info " tout va bien coté ballast" à la carte mère.
Si c'est ca, je crois l'avoir trouver.
Le CI de 4 optos (TLP 621-4) est câblé en entrée et recoit les infos de la carte mère et les transmet au ballast.
Et le simple lui ( TLP621) est câblé en sortie.
Envoi d'info vers la carte mere.
Donc je pense qu'il faut shunter ce dernier.
Image
Image

HarFanG
Big Boss
Big Boss
Messages : 5563
Inscription : 18 oct. 2005, 02:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par HarFanG » 12 nov. 2010, 19:26

dsl mais tes photos sont inexploitables :sarcastic:
Dans cette phrase, c'est quel mot que tu ne comprends pas ? :D

Avatar de l’utilisateur
bricol_76
Apprenti
Apprenti
Messages : 17
Inscription : 09 nov. 2010, 01:00

Re: [HELP] VP Panasonic PT L711E en panne

Message par bricol_76 » 12 nov. 2010, 19:33

Ce n'est pas la peine d'etre désagréable
Je ne parviens pas à obtenir mieux
Mais si tu sais pas me renseigner, laisse neogeo78 le faire.
Il devrait comprendre mon explication.
Bye

Répondre

Revenir à « Panasonic »