[HELP] shunt panasonic ptae900

Modérateur : allinside

deck
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 8
Inscription : 15 oct. 2014, 02:00

Re: [HELP] shunt panasonic ptae900

Message par deck » 16 oct. 2014, 13:03

Bonjour à tous,
La lampe de mon projo vient d'exploser. C'était une ampoule "chinoise" achetée sur le net (80€ au lieu de pas loin de 400€ pour l’officiel) qui aura tenu moins de 100h... Je me tourne donc vers le modding pour y mettre du xenon.
J'ai démonté le vp à la recherche des fameux optocoupleurs.
Et c'est là que j'aurais besoin de votre aide pour identifier celui qu'il faut shunter.
Image
En effet, j'ai sur le ballast 4 optocoupleurs identiques. 3 sont alignés et tournés dans le même sens. Je pencherais du coup pour le 4ieme mais j'aurais aimé avoir l'avis d'expert avant de faire des bêtises!
d'autres photos:
photo1
photo2
photo3
Merci d'avance

deck
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 8
Inscription : 15 oct. 2014, 02:00

Re: [HELP] shunt panasonic ptae900

Message par deck » 16 oct. 2014, 15:45

J'ai réussi à mettre la main sur le manuel de service.
Ca ne me parle pas beaucoup, mais je pense qu'avec ça, il doit y avoir moyen de trouver comment faire le shunt.
Sinon ça peut toujours servir à d'autre!
panasonic-pt-ae900u-e

deck
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 8
Inscription : 15 oct. 2014, 02:00

Re: [HELP] shunt panasonic ptae900

Message par deck » 17 oct. 2014, 14:29

Bonjour,
Le connecteur que l'on voit sur la photo doit correspondre à ce schéma dans le manuel de service (page 41):
Image
Ca vous parle? Il faut shunter entre 2 et 3 ou entre 2 et 1?

deck
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 8
Inscription : 15 oct. 2014, 02:00

Re: [HELP] shunt panasonic ptae900

Message par deck » 27 oct. 2014, 13:45

Bonjour,
Personne pour un petit coup de pouce? J'ai peur de faire une connerie en me loupant sur le shunt.
Merci
Sinon, quelqu'un sait ou trouver du xenon 120w?

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [HELP] shunt panasonic ptae900

Message par febthefly » 27 oct. 2014, 18:13

yo :)
2 et 3 reliés ensemble (et si ce n'est pas ça il ne se passera rien de dangereux)

xenon 120w c'est mort ;)

vaut mieux trouver une lampe d'un autre modèle et l'adapter sur le tien ou tenter le xenon 55w
mais pas sur de grandes diagonales

Avatar de l’utilisateur
crao
Ingénieur en chef
Ingénieur en chef
Messages : 458
Inscription : 31 mai 2007, 02:00

Re: [HELP] shunt panasonic ptae900

Message par crao » 27 oct. 2014, 21:51

au passage,il existe aussi des xenon 75w voir 100w

c'est avec une de 100w que je fait tourner un sanyo z2!!

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [HELP] shunt panasonic ptae900

Message par febthefly » 28 oct. 2014, 15:57

yo :)
2 et 3 reliés ensemble (et si ce n'est pas ça il ne se passera rien de dangereux)
plutôt 1 et 3 :sweat:

au passage,il existe aussi des xenon 75w voir 100w

c'est avec une de 100w que je fait tourner un sanyo z2!!
7500 lumens en 100w .... intéressant et devrait largement convenir sur un vp :D

deck
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 8
Inscription : 15 oct. 2014, 02:00

Re: [HELP] shunt panasonic ptae900

Message par deck » 28 oct. 2014, 23:44

Merci pour les réponses.
Aucun risque si je tente les deux possibilités?

Avatar de l’utilisateur
febthefly
Boss
Boss
Messages : 2808
Inscription : 28 févr. 2004, 01:00

Re: [HELP] shunt panasonic ptae900

Message par febthefly » 29 oct. 2014, 11:46

non c'est juste des signaux
essaie le 1 et 3

deck
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 8
Inscription : 15 oct. 2014, 02:00

Re: [HELP] shunt panasonic ptae900

Message par deck » 29 oct. 2014, 20:40

Cool, ça fonctionne
J'ai shunté entre le 1 et la masse -> nickel
Image

Répondre

Revenir à « Panasonic »