[TUTO] Shunt ballast intelligent (VP moderne)

Modérateur : allinside

Avatar de l’utilisateur
Morb@ck
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 353
Inscription : 31 oct. 2004, 02:00

Re: [TUTO] Shunt ballast intelligent (VP moderne)

Message par Morb@ck » 17 mars 2015, 15:11

ha merde.. les boules après tout ce décorticage..

Avatar de l’utilisateur
matthieuweb
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 380
Inscription : 17 nov. 2009, 01:00

Re: [TUTO] Shunt ballast intelligent (VP moderne)

Message par matthieuweb » 18 mars 2015, 16:29

Ouais, c'est la vie ! :ange:

J’espère que ça servira à d'autre, je pense que c'est la bonne approche...
On remarque que pendant un certain temps, le ballast envoie 4 trames toute les 1,2 secondes : "F5 01 F5 01" la led lampe clignote en vert et la lampe chauffe...
puis le ballast envoie le code "71 03" et à ce moment l'image vidéo apparait et la lampe reste allumée
Dans les dernières captures de données je n'ai pas revu cette séquence 0x71 0x03... à mon avis, ajouter cette séquence dans mon programme final aurait peut être réglé le problème, mais l'électronique à cramée avant :( :fou:

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [TUTO] Shunt ballast intelligent (VP moderne)

Message par joyeufetar » 07 avr. 2015, 17:25

Salut,

Vraiment dommage d'en arriver la après tout ce taf...
Es tu certain que le soucis venait uniquement de l'alim et des données transmises ?

Avatar de l’utilisateur
matthieuweb
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 380
Inscription : 17 nov. 2009, 01:00

Re: [TUTO] Shunt ballast intelligent (VP moderne)

Message par matthieuweb » 08 avr. 2015, 10:37

Salut Joyeufetar,

Bah, c'est pas pour rien, je me suis bien amusé :D ...

et je pense que c'est la démarche à suivre pour tout ballast causant par protocole rs232...

Apparemment, Osram (la 2eme marque avec Phillips à faire ce genre de chose) décrit son protocole, qui est bien du RS232 bidirectionnel (classique), ça parait plus logique que cette histoire avec Phillips d'horloge + synchro venant de la carte mère, avec un retour en RS232 (Phillips utilise un truc un peu hybride... et pas documenté).
Es tu certain que le soucis venait uniquement de l'alim et des données transmises ?
Avec le ballast d'origine, et en fournissant +300V +12V et +5V tout marchait impec...


Avatar de l’utilisateur
lrnt280
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 78
Inscription : 10 janv. 2012, 01:00

Re: [TUTO] Shunt ballast intelligent (VP moderne)

Message par lrnt280 » 09 avr. 2015, 17:56

Et ba moi je dis chapeau, même si je plane à 15 milles en lisant tout ceci, on aurait évidement souhaité voir le résultat final projeté, mais tout ça est enrichissant :D
je sais à qui m'adresser pour un quelconque soucis électronique maintenant :bounce:
belle tentative Matt

:hello:

Avatar de l’utilisateur
matthieuweb
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 380
Inscription : 17 nov. 2009, 01:00

Re: [TUTO] Shunt ballast intelligent (VP moderne)

Message par matthieuweb » 09 avr. 2015, 19:05

Merci :D

Avatar de l’utilisateur
matthieuweb
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 380
Inscription : 17 nov. 2009, 01:00

Re: [TUTO] Shunt ballast intelligent (VP moderne)

Message par matthieuweb » 01 déc. 2016, 16:04

Salut tout le monde !

Petite update pour vous signaler que le cramage de la carte mère (voir 6 posts plus tôt) venait en fait de mon alimentation de laboratoire qui avait un souci, le problème est depuis réglé, et j'ai acheté un autre VP Optoma HS ce qui m'a permis d'en faire un fonctionnel avec les 2

Et en plus j'ai 2 lampes en bon état, que j'utilise depuis 2015 :)

Avatar de l’utilisateur
allinside
PDG
PDG
Messages : 13961
Inscription : 09 janv. 2004, 01:00

Re: [TUTO] Shunt ballast intelligent (VP moderne)

Message par allinside » 01 déc. 2016, 17:12

Cool,
Show must go on
Bravo

Répondre

Revenir à « Autres »