[QST] 2 Amplis: Ajout d'1 potentiométre général + les 2 indépendants

Modérateur : allinside

Répondre
Iro
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 2
Inscription : 27 oct. 2017, 02:00

Re: [QST] 2 Amplis: Ajout d'1 potentiométre général + les 2 indépendants

Message par Iro » 27 oct. 2017, 18:59

Bonjour,
J'ai deux amplis qui alimentent chacun sa paire de haut-parleurs.
Chaque ampli à la même source d'entrée et son potentiomètre de volume.
Je voudrais ajouter un 3éme potentiomètre de volume général.
Ainsi je voudrais ajuster le volume général (donc les deux amplis en même temps) mais aussi pouvoir ajuster le volume des deux ampli indépendamment.
Comme sur les amplis 5.1 où l'on peut régler le niveau Front/Rear tout en ayant un "master" volume.

Comment faire ?
Merci :)

Avatar de l’utilisateur
arcean
Apprenti
Apprenti
Messages : 40
Inscription : 24 déc. 2007, 01:00

Re: [QST] 2 Amplis: Ajout d'1 potentiométre général + les 2 indépendants

Message par arcean » 31 oct. 2017, 15:28

alors,

sois tu tentes un montage a Arduino, par exemple, qui gere des moteur, avec des poulies ...
bref sois tu tente d'intervenir sur le potard de chacun de tes amplis par un moyen exterieur

sois tu fais varier le niveau d'entrée de tes sources, avec des petits amplis basse puissance, eventuellement avec un correction du son au passage. (ou dans un PIC / DPS )

soit tu changes tes potards par d'autres modeles ( genre a commande electronique et tu control ton main et ou ta balance front/rear sur un panneau connécté, un arduino /pi et tu peux meme controler le son depuis ton tel)

ca depend un peu de tes envies :
- d'utiliser des solutions du marché
- d'ouvrir tes amplis et de les modifier
- de faire de l'electronique
- de faire du réutilisable sur d'autre ampli

Iro
Stagiaire
Stagiaire
Messages : 2
Inscription : 27 oct. 2017, 02:00

Re: [QST] 2 Amplis: Ajout d'1 potentiométre général + les 2 indépendants

Message par Iro » 06 nov. 2017, 13:54

Hello
Merci pour tes réponses.

La deuxième proposition me semble pas mal et maline.
Tu aurais un exemple de petit ampli (Pas en DIY de préférence) qui ferait le job ? Ou des pistes pour que je puisse chercher ?

Tu aurais aussi un exemple de commande électronique avec panneau connecté par curiosité ?

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
arcean
Apprenti
Apprenti
Messages : 40
Inscription : 24 déc. 2007, 01:00

Re: [QST] 2 Amplis: Ajout d'1 potentiométre général + les 2 indépendants

Message par arcean » 06 nov. 2017, 14:50

Hello
Merci pour tes réponses.

La deuxième proposition me semble pas mal et maline.
Tu aurais un exemple de petit ampli (Pas en DIY de préférence) qui ferait le job ? Ou des pistes pour que je puisse chercher ?

Tu aurais aussi un exemple de commande électronique avec panneau connecté par curiosité ?

Merci :)
j'ai pas d'exemple en tete, mais une table de mixage a plusieurs sortie ca doit se trouver ... faut voir ce qui existe
sinon y'a un gars qui fait un site complet sur des montages electroniques d'ampli base puissance ( genre table de mix sur mesure )
faudrait que je retrouve ( mais c'est de l'electronique et du DIY )

pour la deuxieme question,
- changer tes potard par des numériques, les bonnes boutique d'electroniques sauront de renseigner
- faire un montage de commande via un arduino / raspberry PI, ca demande un peu d'inverstissement perso, en temps, mais avec qqus recherche google, tu trouveras plein de possibilité ( j'aime bien arduino, et tout ce dont tu peus avoir besoin comme code se trouve dans les exemple fournit avec, ou sur internet )
- apres prendre le controle a distance d'un arduino, c'est pas compliqué tu trouves des connecteur bluetooth, ou WIFI a qqus euro, et des exemples dans les librairie fournies avec.

mais tout ca c'est du DIY, pas hyper compliqué, et pas forcement cher, mais ca prend un peu de temps, ou alors, il faut que tu trouves un fab lab pas loin de chez toi, ou un pote qui veut s'amuser a faire ce avec toi ; )

Avatar de l’utilisateur
arcean
Apprenti
Apprenti
Messages : 40
Inscription : 24 déc. 2007, 01:00

Re: [QST] 2 Amplis: Ajout d'1 potentiométre général + les 2 indépendants

Message par arcean » 06 nov. 2017, 14:58

j'ai pas retrouvé le liens que je cherchais, mais ...

voir ce post : http://forum.labodiy.com/aspectgeek/Mo ... t_68_1.htm

ca peut ressembler a ton besoin

Avatar de l’utilisateur
arcean
Apprenti
Apprenti
Messages : 40
Inscription : 24 déc. 2007, 01:00

Re: [QST] 2 Amplis: Ajout d'1 potentiométre général + les 2 indépendants

Message par arcean » 06 nov. 2017, 16:04

j'ai retrouvé le liens

https://www.sonelec-musique.com/electro ... ixage.html

le site a beaucoup évolué, en mieux (je retrouve les schéma, et la progression, mais je ne reconnais pas du tout la mise en page)

Répondre

Revenir à « Amplis »