[DISCUT] Passage TNT HD : vos retours, vos aventures...

Discuter de tout, lancer des idées de projets, poser des questions, les bons plans…

Modérateurs : allinside, meteo, froggy, joyeufetar, Psychose, Saxman32

Répondre
Avatar de l’utilisateur
allinside
PDG
PDG
Messages : 13928
Inscription : 09 janv. 2004, 01:00

Re: [DISCUT] Passage TNT HD : vos retours, vos aventures...

Message par allinside » 05 avr. 2016, 12:20

Image

Bonjour
Bon, ben ce matin on a basculé à la HD pour ceux qui on encore un bon vieux râteau sur le toit...
Pour ma part, tout c'est bien passé sur ma Philips, après le lancement d'une nouvelle recherche, les chaines sont revenues et dans l'ordre. :)
D'un autre coté, elle était HD donc normalement il ne devait pas y avoir de souci.
Par contre il y a une chaine en plus maintenant la 26, LCI (encore une chaine d'info).

J'ai une deuxième TV, plus ancienne, une LG 19" qui elle n'a accepté le passage à la HD :(
Mais j'ai déjà un petit projet de recyclage DIY pour elle. :D
A suivre.

Quoi qu'il en soit, encore un bon moyen "détourné" de créer un besoin et de forcer les gens à réinvestir, c'est juste mon avis perso :pfff:

Avatar de l’utilisateur
Morb@ck
Ingénieur
Ingénieur
Messages : 353
Inscription : 31 oct. 2004, 02:00

Re: [DISCUT] Passage TNT HD : vos retours, vos aventures...

Message par Morb@ck » 05 avr. 2016, 17:17

Moi non plus pas de soucis.. pas de télé forcément.

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [DISCUT] Passage TNT HD : vos retours, vos aventures...

Message par joyeufetar » 06 avr. 2016, 01:55

Salut,

Je n'ai vu aucun changement.
J'habite dans un immeuble qui utilise pourtant une antenne rateau, mais je n'ai pas eu de recherche de chaines à faire.
La tv a du le faire d'elle même à l'allumage.

Je n'ai pas spécialement vu de différence de qualité par contre.

boooon
Chef d'équipe
Chef d'équipe
Messages : 96
Inscription : 20 mars 2004, 01:00

Re: [DISCUT] Passage TNT HD : vos retours, vos aventures...

Message par boooon » 06 avr. 2016, 16:50

Bonjour,
Moi j'ai la tv par le satellite, je pensais être épargné par cette bascule à la tnt HD, mais, coïncidence ou pas, je n'ai plus les chaines 1 , 5 et 6.
J'utilise le décodeur sat de sfr.
Anybody else ?


Avatar de l’utilisateur
allinside
PDG
PDG
Messages : 13928
Inscription : 09 janv. 2004, 01:00

Re: [DISCUT] Passage TNT HD : vos retours, vos aventures...

Message par allinside » 07 avr. 2016, 11:53

Bonjour
J'ai changé ma TV qui n'était plus compatible, je suis allé à Auchan et j'ai pris une petite LG 22" à 149 €
Par contre j'ai eu un petit souci, j'avais plusieurs chaines que je recevais très très mal (M6, W9, 6ter...) alors qu'avec l'ancien TV pas de souci
J'ai relancé plusieurs fois la recherche et idem, toujours sur les même chaines...

J'avais finalement un vieil ampli d'antenne, je l'ai installé et là, plus de souci, nickel.
A mon avis, mon râteau doit être un peu vieux ou le signal est atténué par la longueur du câble d'antenne...
Autre hypothèse, l'ampli dans la nouvelle TV n'est plus de la même qualité que l'ancienne (réduction des cout et donc de la qualité des composants ...)... c'était mieux avant ... :D

A+

Avatar de l’utilisateur
joyeufetar
Boss
Boss
Messages : 4550
Inscription : 08 janv. 2006, 01:00

Re: [DISCUT] Passage TNT HD : vos retours, vos aventures...

Message par joyeufetar » 07 avr. 2016, 13:11

C'est clair que c'est souvent plus solide et fonctionnel "avant".
Et ça se vérifie dans tous les domaines.

Nous sommes malheureusement dans une époque ou tout est consommable...

Avatar de l’utilisateur
allinside
PDG
PDG
Messages : 13928
Inscription : 09 janv. 2004, 01:00

Re: [DISCUT] Passage TNT HD : vos retours, vos aventures...

Message par allinside » 07 avr. 2016, 13:42

Et n'oublions pas l'obsolescence programmée :(


Avatar de l’utilisateur
Saxman32
Boss
Boss
Messages : 1298
Inscription : 22 sept. 2008, 02:00

Re: [DISCUT] Passage TNT HD : vos retours, vos aventures...

Message par Saxman32 » 08 avr. 2016, 13:43

C'est pas forcément que ton antenne râteau est trop vieille, il y a un soucis avec les ondes 4G qui font interférence avec les ondes de la TNT HD visiblement :/

Moi pas de TV... enfin... pas j'ai un écran FHD avec un pc android relié dessus afin de surfer, utiliser des applis et regarder des films en stream. D'ailleurs j'ai même retiré l'antenne râteau énorme qui était sur le toit :D

Avatar de l’utilisateur
froggy
Boss
Boss
Messages : 3161
Inscription : 21 juin 2004, 02:00

Re: [DISCUT] Passage TNT HD : vos retours, vos aventures...

Message par froggy » 27 avr. 2016, 02:39

pour ma part je capte mieux certaines chaines , sans doute une optimisation au niveau de l'utilisation des bandes de frequence

Répondre

Revenir à « Discussions Générales »